В современной сексологии появилось новое понятие – скарфинг( удушение, асфиксия). Это сексуальный контакт с элементами асфиксии, или проще говоря, удушение партнера во время полового акта. Само слово «скарфинг» происходит от английского «шарф». 



В момент асфиксии в организме человека происходит гормональный выброс, который резко усиливает половое возбуждение и приводит к сильнейшим ярким ощущениям в момент оргазма. Это было замечено еще в средние века, когда приговоренных к казни вешали на глазах у всей публики, у мужчин явно наблюдалась эрекция и даже эякуляция. В Испании даже были введении специальные костюмы для повешения, которые маскировали этот физиологический акт.



В последнее время становится все больше приверженцев такого секса. Безусловно, скарфинг – это элемент БДСМ, причем один из самых жестких. Скарфинг делят на два вида – когда душат руками и когда используют подручные средства – шарф, колготки, веревку. Кроме того, есть приверженцы скарфинга, которые практикуют это в одиночестве – и занимаются мастурбацией, и есть имеющие партнеров. 



Стоит ли говорить, что скарфинг смертельно опасен. Когда в организм не поступает кислород – в момент удушения, накапливается углекислый газ и это приводит к приливу крови ко всем органам. Если такое состояние продолжается больше, чем 2-3 минуты, человек теряет сознание и может просто не прийти в себя. Особенно это опасно для одиночек, практикующих скарфинг через повешение – во время оргазма легко упустить момент, и под тяжестью тела петля затянется. Сам по себе человек уже не выберется. И в случае партнерства тоже возможен летальный исход – во время полового акта внимание рассеивается, и партнер может не заметить, когда жертва потеряла сознание. Или по случайности не успеть разжать руки или снять петлю. Как говорят врачи, очень часто им приходится встречаться со скарферами – или в травмотологии, или в морге.



Скарфинг родом из Азии. Там и по сей день существуют девушки, которые оказывают подобные услуги – их этому специально обучают. В Тайланде даже есть такая услуга – специально обученная девушка опускает голову в наполненную ванну, и когда начинает задыхаться, ее тело бьется в конвульсиях, принося партнеру дополнительные острые ощущения. 



Говорят, приверженцы скарфинга со временем переходят на другие патологические формы сексуального возбуждения. Жесткий секс пробуждает в человеке инстинкт насилия и страсть к садизму или мазохизму. К такому сексу прибегают те люди, которые уже имеют садистские или мазохистские наклонности.



По данным Всемирной сексологической ассоциации ежегодно по всему миру из-за увлечения скарфингом умирает около 1000 человек.

Мы призываем Вас быть осторожными и 100 раз подумать прежде чем начать практиковать скарфинг!!!